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Beach Cafe SUNSET、おすすめの一品料理~100%糸島和牛のミートソースパスタ~

季節ごとに様々な顔を見せる二見ヶ浦の海や幻想的な夕陽を眺めながら、旬な食材をふんだんに使用した料理や飲み物を楽しむ事ができる事で有名なBeach Cafe SUNSET(以下、サンセット)。

今回は、サンセット調理スタッフで、現在パスタを担当されている瀬利美月さん(以下、美月さん)がおすすめする一品、”100%糸島和牛のミートソースパスタ”についてお話を伺いしました。

 

Beach Cafe SUNSETの100%糸島和牛のミートソースパスタ

100%糸島和牛のミートソースパスタは、日本でも人気のあるミートソースを糸島の牛肉で作ってみたいという想いから生まれたそうです。

糸島産和牛そぼろのミートソース、をパスタに絡め、モッツァレラチーズ、旬の糸島野菜がトッピングされる一品。

「一般的なミートソースより赤ワインを多めに入れ、大人の味のミートソースに仕上げてます。また、トマト缶を少なめにして、牛肉の味と香りを感じてもらえるようにしてます。」

とお話くださった美月さん。

和牛のそぼろのコクが深く、濃厚なパスタとお客さまにも大変好評な一品だそうです。

 

100%糸島和牛のミートソースパスタを作る上で意識されていること

美月さん:茹で加減や、塩の加減には、特に気をつけています。ランチはパスタの種類が一つなので、ずっと味見をしていると、味がわからなくなってきます。そういう時は、水を飲んで、対処しています(笑)

 

100%糸島和牛のミートソースパスタがテーブルに運ばれるまで

100%糸島和牛のミートソースパスタに使用されるのは、平打ちのパスタ。

平麺を茹でる

茹でている間にソースを温める

パスタを茹でている間にミートソースが温められ、トッピングになる野菜が用意され、麺が茹で上がると手早くミートソースを絡め、お皿に。

その上に野菜、モッツァレラチーズ、最後に揚げゴボウが素早く、丁寧に盛り付けられます。

さらに盛り付けの下準備

茹で上がった麺と糸島和牛のミートソースを絡める

モッツアレラチーズを盛り付けバーナーで炙る

揚げゴボウをトッピング

 

取材を終えて

糸島産の和牛そぼろのミートソースとモッツァレラチーズが、パスタと絡み合い、濃厚な味わいの”100%糸島和牛のミートソースパスタ”。高さのある盛り付けは美しく、トッピングの揚げゴボウの食感はアクセントに。

パスタを担当されている美月さんからお話をお伺いし、調理現場を見せていただいた後に、いただいたパスタの味わいは、また格別でした。ランチタイムにオーダーできるパスタは日替わりとなりますが、機会があれば、”100%糸島和牛のミートソースパスタ”をオーダーされてみてはいかがでしょうか?

 

Beach Cafe SUNSET店舗情報

営業時間:11:00~22:00(21:00ラストオーダー)
定休日 :木曜日・第3水曜日
*臨時休業、貸切、営業時間変更等は
お知らせやFacebook、Twitter等でご案内致します。
席数  :カウンター4席、テーブル40席、テラス58席
クレジット :可
駐車場 :有
電話  :092-809-2937
住所  :819-0202 福岡県福岡市西区西浦284
URL       :http://www.beachcafesunset-1990.com/

取材・撮影・編集:SUNSET STYLE編集部

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